当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

加强普法宣传 建设法治财政
字体[ ] 日 期:2019-06-03 来 源:税政条法科   作者:【视力保护色:          】

  5月29日,时值下冶镇东河村举办“满堂红乡村文化旅游节”之际,市财政局按照市依法治市办统一安排,前往活动现场开展“乡村振兴 法治同行”集中普法宣传活动。此次活动,针对性强,参与率高,财政局积极组织、精心安排,以“深入基层、走进群众”为原则,真正做到让法治宣传贴近群众、服务群众,得到了基层干部群众的积极参与和一致认可。宣传现场,财政局重点开展以道路救助基金、综治平安、扫黑除恶、反恐防暴、打击非法集资等为主要内容的财政惠民政策法律宣传;同时向现场群众发放《宪法》《预算法》等法律手册及宣传彩页。通过本次活动,进一步增强了基层干部群众的法治素养、法治意识,在群众中营造出浓厚的法治氛围;同时提升了财政惠民政策的群众知晓率,为法治财政建设打下良好群众基础。