当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

市财政国库支付中心荣获“全国青年文明号”
字体[ ] 日 期:2019-06-26 来 源:国库支付中心   作者:【视力保护色:          】

  近日,共青团中央联合有关部门发文,公布了“2017-2018年度全国青年文明号”,市财政国库支付中心榜上有名,这是继荣获“全国巾帼文明岗”之后的又一国家级殊荣。

   

 

  

  济源市财政国库支付中心是一个年轻而有活力、温暖而又和谐的集体,中心成立于2003年3月,现有职工9人,青年占比达64%。多年来,济源市财政国库支付中心立足服务大局、推动科学发展,突出深化改革、完善体制机制,注重加强管理、提高财政效能,承担的财政改革任务取得了显著成绩,国库集中支付制度基础核心地位得以确立、公务卡制度改革成效显著、镇级集中支付改革全省率先推进、全市预算单位实现全面联网、资金电子化支付全面推广、动态监控体系不断健全完善,在提高工作效率、落实“放管服”、增强财政支出透明度,提升预算单位财务管理水平方面发挥显著成效,赢得了全市预算单位的肯定和好评。中心在深化改革发展的同时,不断健全工作制度,狠抓政治教育和业务学习,增强“四个意识”,助力脱贫攻坚,履行社会责任,强化优质服务,打造了一支高效优质的财政青年干部队伍。

  多年来,济源市财政国库支付中心先后荣获了全国妇联、团省委等单位授予的“巾帼文明岗”、“河南省青年文明号”、“河南省三八红旗集体”、“河南省财政系统先进集体”、“济源市十佳文明窗口”、“济源市人民满意公务员集体”等多项荣誉称号,得到了上级和社会各界的充分肯定。下一步,财政国库支付中心将不忘初心,牢记使命,以更加振奋的精神状态、务实的工作作风,不断深化国库制度改革,推动国库集中支付工作再上新台阶。