当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政金融局积极参与“深化平安建设,共筑平安济源”宣传活动
字体[ ] 日 期:2020-10-26 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  

 

    为持续改善社会治安环境,促进大局稳定,打造共建共治共享的平安家园,切实提升财政惠民政策的大众知晓率,10月21日,财政金融局组织25名志愿者在文化城西广场参加了示范区平安办举行的“深化平安建设,共筑平安济源”集中宣传日活动。 

  宣传现场,财政金融局开展了会计法、非税收入条例、道路交通事故社会救助基金、政府采购等法治财政宣传志愿服务。一是设置宣传台,展出“加强综合治理 建设平安财政”和“平安建设我参与 我为平安做贡献”的宣传版面,方便市民浏览观看;二是开展财政惠民政策法律咨询,组织志愿者耐心细致地给广大市民讲解道路交通事故救助等工作流程和注意事项;三是发放《反恐防暴》《打击非法集资,维护群众利益》《道路交通事故社会救助基金》《政府非税收入条例》等法律手册及宣传彩页600份;四是向现场群众赠送扑克、削皮刀、帆布袋等普法礼品,进一步加强宣传力度。 

  本次活动,接地气、入民心,进一步提高了大家关于法治财政建设的认识与理解,增强了广大市民的法律意识和自我保护意识,有助于维护社会稳定,更好地开展济源平安建设活动。