当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政金融局开展全国低碳日宣传活动
字体[ ] 日 期:2020-11-06 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为积极响应2020年节能宣传周和垃圾分类宣传活动的号召,根据低碳日活动主题“绿色低碳,全面小康”的要求,示范区财政金融局开展全国低碳日宣传活动。  

  6月19日上午, 财政金融局办公室创建办在一楼大厅进行集中宣传。活动现场,工作人员以发放宣传彩页、宣传品、展示宣传版面、用LED大屏幕宣传标语、现场答疑等形式宣传节能低碳相关成果和经验,工作人员向广大干部职工介绍了关于垃圾的分类、低碳出行、节能降耗等内容。同时还发放了节能低碳宣传册、环保袋,并对进行一一讲解,答疑解惑。 

  通过此次宣传活动,增强了广大干部职工对节能低碳知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使大家能够积极参与到实践低碳节能行动中来,从而不断提高自觉爱护环境卫生、绿色低碳、节能降耗的意识,让节能低碳走进干部职工的心里。2020年是全面建成小康社会脱贫攻坚决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给中国和世界带来了前所未有的巨大冲击和挑战。在以后的工作中,希望大家共同行动,从自身做起,为建设全国文明单位、节约型机关建设贡献一份力量。