当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

克井镇财政所助力扶贫小额信贷政策掷地有声
字体[ ] 日 期:2020-11-30 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  实施精准扶贫精准脱贫是党中央作出的重大战略部署,为助力示范区脱贫攻坚事业,克井镇财政所将扶贫小额信贷作为金融精准扶贫的重要抓手和关键举措,严格执行扶贫小额信贷政策,确保工作措施有力、政策落地见效。 

  克井镇建档立卡户共48户161人,现已全部脱贫,其中脱贫享受政策户共35户114人。为扎实推进扶贫小额信贷政策落实落地,克井镇财政所积极采取多项举措。一是扎实开展金融扶贫政策宣传活动,以助推贫困户增收为出发点和落脚点,向贫困户做好政策解读,确保扶贫小额信贷政策实现全覆盖。二是与镇扶贫办、镇农业服务中心、各驻村第一书记、支部书记积极沟通,对贫困户逐户摸底产业发展意愿,并积极与虎尾河奶牛场龙头企业结合,采取托管代养奶牛方式带动贫困户发展产业。目前,实施托管代养9户,每户可增加年收入2400元以上。三是根据贫困户自身产业发展情况帮助指导发展生产,确保贫困户金融扶贫政策知晓率,引导贫困户主动申请扶贫小额贷款。截至10月份,克井镇新增小额信贷户14户,扶贫小额信贷累计户贷率达40%,金融扶贫和产业扶贫政策效益叠加,为脱贫攻坚全面胜利打下了坚实基础。