当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

线上线下齐宣传 普及安全文明出行理念
字体[ ] 日 期:2020-12-07 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

12月2日是第九个“全国交通安全日”,今年的主题是“知危险会避险、安全文明出行”。为全面提升广大交通参与者交通安全意识、文明意识、规则意识、法治意识,维护广大交通参与者出行安全,财政金融局通过“线上线下”两种宣传模式开展主题宣传活动。

一是拓展线上宣传途径。利用微信、微博等新媒体平台传播速度快、受众面广的特点,定期在新媒体平台投放道路救助政策及安全知识,创新宣传方式,延伸宣传触角,扩大宣传范围,提升宣传效果。

二是延伸线下宣传模式。近日,财政金融局联合道路救助基金服务站与交警支队在人群密集场所开展宣传服务志愿活动。通过发放宣传彩页、摆放宣传展架、展示宣传条幅、赠送宣传纪念品等线下宣传方式,传播道路救助基金等交通安全知识,倡导文明安全出行理念。活动受到广大市民的好评,不仅普及了交通安全常识,强化了道路安全意识,也使群众对道路救助基金政策有了更深的了解,提升了道路交通事故社会救助基金的知晓率,为进一步发挥救助基金效益、维护社会稳定打下了良好的基础。