当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

济源会计专业技术资格考试考务工作获省财政厅表彰
字体[ ] 日 期:2020-12-14 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  会计专业技术资格考试是一项涉及广大会计人员切身利益的“民生工程”。近年来,财政金融局持续强化考务管理,提高服务质量,圆满完成各级别的会计专业技术资格考试工作,获得“2020年度河南省会计专业技术资格考试先进单位”。 

  今年,在常态化疫情防控特殊情势下,济源考区参考人数达到2950人,同比增长12.7%。一是高度重视工作,组织保障有力。将会计考试工作作为推进会计人才队伍建设的重要举措,成立考试领导小组,由局主要领导担任组长,制定考试巡考工作方案,明确职责、强化责任,多层次、全方位对巡考工作进行部署。二是加强宣传培训,提升考试政策知晓率。充分运用网站、公众号等媒体发布考试信息,刊登报名公告,明确报名时间、地点、报考条件及咨询电话等事项,对年度会计资格考试网上报名等涉及考生的相关事项适时进行宣传,让考生尽早知晓考试日程安排及相关注意事项。三是加强考前部署,保障考试安全有序。考前组织巡考人员开展考试管理制度、应急处理、疫情防控等考前培训,协调机考公司、职业技术学院、电力、公安等相关单位,明确考试工作重点环节,全面做好考试服务工作。四是做好疫情防控,营造考试良好环境。按照河南考区疫情防控工作要求,科学设置考场,做好考场消毒工作,配备防疫人员和物资,加强人员防护,为考生提供安全放心的考试环境。