当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政金融工会第一届会员代表大会顺利召开
字体[ ] 日 期:2021-04-14 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  4月12日,财政金融局召开财政金融工会第一届会员代表大会,选举第一届财政金融工会委员会、工会经费审查委员会及工会女职工委员会。财政金融工会会员代表84人参加会议,党组书记、局长王利民出席会议并讲话。 

   大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。会议审议并通过了济源市财政工会第三届工会委员会工作报告。工作报告指出,近年来,机关工会始终围绕财政中心工作,认真履行机关工会职能,自身建设取得了新发展;着力加强干部职工思想道德建设,积极开展机关文化活动,干部职工综合素质得到了新提升;关心关爱干部职工工作生活,积极发挥联系职工群众的纽带作用,服务职工群众取得了新成效,在推动财政事业高质量发展中发挥了主力军作用。 

  会议严格按照《工会基层组织选举工作条例》的规定和程序,以无记名投票的形式,差额选举产生了第一届财政金融工会委员会、主席、副主席,等额选举产生了工会经费审查委员会、主任和工会女职工委员会、主任。选举结束后,新当选的工会主席李军华代表新一届工会委员会发言并传达学习济源示范区总工会一届二次暨市总工会十五届二次全委(扩大)会议精神。 

  会上,党组书记、局长王利民对大会的成功召开及新当选的工会委员表示祝贺,并就进一步做好工会工作提出了具体要求。 

  王利民指出,今天的会议是财政金融工会的一件大事,是财政金融局干部职工生活中的一件大事。财政金融工会在今后的工作中,一要旗帜鲜明讲政治,坚持工会工作的正确方向,结合党史教育活动,不断强化责任担当,树牢干部职工的政治意识、大局意识。二要履职尽责,切实发挥工会组织作用。在做好工会会员服务的基础上,创新工作思路,大力开展活动,提升服务成效。三要围绕中心工作,加强自身建设。要不折不扣地完成上级工会和局党组交办的各项工作,持续完善工作机制,实施规范管理,强化内部监管,为打造财政金融工会品牌树立坚实基础。