当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政金融局2021 年干部素质提升班圆满结业
字体[ ] 日 期:2021-05-14 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为进一步开拓工作思路,强化探索创新精神,提升财政金融干部政治能 力、业务能力、解决实际问题能力,打造忠诚干净担当的高素质队伍,3月28日—4月24日,财政金融局在河南财政金融学院举办 2021 年干部素质提升班。 

  本期干部素质提升班为期20天,在人员组织、课程设置、学员管理、培 训纪律等方面均作了精心安排。一是组织严密。局党组高度重视,周密部署, 对培训方案、师资、课程等进行反复斟酌审阅,明确党建办、驻局纪检组、 干教中心协作配合,全力保障培训工作顺利开展。二是管理严格。本期培训实行全程封闭培训,要求全体学员严格遵守《培训纪律》《干部教育培训学员管理规定》,统一学习时间,严格考勤纪律,确保培训成效。三是内容全面。本期培训主要依托当前学习教育要求,结合财政金融工作实际,围绕党史教育、党风廉政建设、财政干部职业道德、预算法实施条例解读、政府会计制度等内容进行授课培训,采取集中学习与小组讨论的方式,全面提升财政金融干部理想信念、理论修养、业务素养和履职能力。 

  培训期间,全体学员始终保持饱满学习热情和认真学习态度,大家表示,本次提升班紧扣当前财政金融中心工作,对提升学员的综合素质和业务能力具有较强指导意义。下一步,要把学习成效转化为谋划工作的思路,转化为促进工作的措施,真正将学习成果入脑入心,推动本职工作再上新台阶。