当前位置:首页  /  机关建设  /  财政风采

财政金融局扎实开展2021年基层党建述职评议工作
字体[ ] 日 期:2022-01-21 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为进一步强化机关党建工作责任落实,提升党建标准化规范化水平,1月19日,财政金融局召开2021年基层党建工作述职评议会议。根据示范区疫情防控相关要求,局党组班子成员、机关党委成员、各支部委员、党员代表共45人参加会议。党组书记、局长王利民参加会议。 

  会前,老干部党支部进行了书面述职。会议以“一述职一点评”方式进行,8名党支部书记围绕2021年支部党建工作开展情况、存在问题、整改措施及2022年工作谋划进行述职,机关党委书记对各支部述职情况进行逐一点评,充分肯定成绩,指明短板弱项,对2022年党建工作提出了具体要求。参会党员代表结合各党支部日常工作和现场述职情况进行了民主测评。 

  会议要求,各党支部要把讲政治、抓党建、强业务融为一体,推动实现党建与业务双融共促,将党建工作成效转化为财政工作动力。一是“重提升”,加强能力作风建设。各支部书记要压实党建第一主体责任,教育引导支部党员提升改进作风,持续强化党建知识学习,提升党建业务能力,探索加强支部建设的新理念、新方法。二是“树标杆”,提升党建工作质量。以党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、“能力作风建设年”活动为契机,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动形成先进典型持续接力、榜样作用持续发挥的良性循环。三是“讲特色”,突显财政工作亮点。紧密结合财政工作实际,扎实做好“生财聚财用财”文章,全面提升保障能力,打造特色鲜明的财政党建品牌,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。