当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

弘扬宪法精神 推动法治社会建设
字体[ ] 日 期:2020-12-08 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  12月4日是我国第七个国家宪法日,本周是第三个宪法宣传周。近日,财政金融局通过多种形式,开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题活动,推动全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。 

  开展普法志愿服务活动。积极组织财政金融局法律宣传志愿服务队开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。通过设立宪法宣传台、发放财税法规宣传彩页、摆放法律知识展板、播放普法宣传片等方式向群众宣传法律知识,推动全社会学习宣传宪法的积极性和主动性,推动济源法治社会建设。 

  推进宪法进机关活动。组织各党支部党员在宪法宣传周集中学习宪法知识,关注中央媒体相关宪法的宣传报道,深刻领会精神实质,把握核心要义,切实把习近平法治思想贯彻落实到建设法治财政全过程。 

  运用新媒体宣传宪法。通过“济源财政金融局”微信公众号、微博等平台,刊登转载普法系列内容,利用新媒体做新、做深、做热,发挥普法新媒体平台作用,营造浓厚的宪法学习宣传氛围,增强扩大宣传效果。