当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

财政金融局开展多种形式学习活动 全面贯彻党的十九届五中全会精神
字体[ ] 日 期:2021-01-05 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  近日,党的十九届五中全会精神示范区宣讲团财政金融局报告会召开,特邀示范区党工委宣讲团成员、教育体育局党组书记、局长李会林作专题报告,财政金融局党组书记、局长王利民主持会议。财政金融局班子成员和系统干部职工120余人聆听了报告。 

  报告会上,李会林围绕深刻理解认识党的十九届五中全会召开的重大意义、科学把握党的十九届五中全会精神的要义内涵、贯彻落实好党的十九届五中全会精神三大方面对党的十九届五中全会精神进行了细致生动的阐述,主题明确、内容丰富,对实际工作的开展具有很强的指导性。 

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。 

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢把握财政在进入新发展阶段、构建新发展格局中的新任务、新使命,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的重点任务,坚持党的全面领导,确保中央、省委和示范区党工委关于“十四五”发展的决策部署落到实处。 

  会议要求,各科室(部门)要持续抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,真正使全会精神入脑入心,切实转化为指导实践、推动工作的动力。一是精心组织实施,把学习领会全会精神作为理论武装的重大任务抓实抓好;二是精准对标对表,编制好财政“十四五”规划;三是坚持真抓实干,持续推进财政改革发展各项工作;四是强化责任落实,确保学习贯彻工作在财政金融系统走深走实。 

 

  为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,财政金融局通过党组理论学习中心组集体学习、科室(部门)集中学习、支部集中学习、公务员(参公人员)线下培训等多种方式加强对党的十九届五中全会精神的学习贯彻,并响应示范区党工委宣传部的工作部署,积极参加“百姓宣讲团”分别到王屋清虚村、沁园社区进行党的十九届五中全会精神宣讲。