当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

财政金融局召开2021年党风廉政建设暨以案促改工作会议
字体[ ] 日 期:2021-04-14 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  近日,财政金融局召开2021年党风廉政建设暨以案促改工作会议。局班子成员、市管干部、机关各科室、局属二级机构及财政所负责人参加会议。党组书记、局长王利民出席会议并讲话。 

  会议宣读了《关于开展典型案件剖析做好以案促改工作实施方案》,对典型案例进行通报学习,对局2021年执纪监督工作进行明确,并集中观看警示教育片《政治机关岂容藏污纳垢》。 

  会上,党组书记、局长王利民作党风廉政建设工作报告,回顾总结2020年党风廉政建设工作,并对2021年工作进行安排部署。王利民指出,2020年我局坚持以党的政治建设为统领,切实贯彻落实党风廉政建设责任制,压紧管党治党主体责任,扎实开展以案促改活动,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 

  王利民要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。一要坚守政治机关定位,切实增强带头践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;二要扛稳压实主体责任,推动党建高质量发展;三要创新性开展专项治理,努力营造为民务实的氛围;四要加强作风建设,持续巩固风清气正的良好局面;五要切实重视抓好廉政教育,将廉政教育作为基础性工作抓常抓实,以党风廉政建设高质量推动财政金融工作高质量发展。