当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

济源财政金融局“党史故事大家讲”开讲了
字体[ ] 日 期:2021-04-25 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为深入开展党史学习教育,丰富学习内容,创新学习形式,增强党史学习的趣味性。4月16日,济源示范区财政金融局拉开了党史学习教育“党史故事大家讲”活动序幕。机关党委副书记马华锋同志首期开讲,通过讲述共产党人赵一曼、徐海东等可歌可泣的故事,阐述了中国共产党领导是历史的选择、人民的选择。提出“立志民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”的倡议,号召党员同志牢记党的初心使命,牢记人民至上的宗旨,提振气立足岗位忘我工作,为实现第二个百年奋斗目标而努力。 

  “党史故事大家讲”活动是财政金融局在党史学习教育中的自选动作,每周由一位党员同志为大家进行党史讲述,故事内容自选,只要是与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关联的故事、人物、事件等都可作为宣讲内容,配合PPT等视频、音频形式进行讲解,生动活泼的形式,严肃神圣的内容为这次党史学习教育活动的深入推进增添了活力。 

  同时,财政金融局还开展了“党史知识周周考”活动,每周抽选部分党员同志对一周的学习成效进行测试;开展“党史学习笔记周周查”活动,每周对各支部党员同志的学习笔记进行抽查,第一期首先对各支部书记的笔记进行了检查,根据笔记内容、整体性、字体工整度等进行评选交流,督促各支部书记认真履行主体责任,充分发挥示范引领作用, 

  下一步,财政金融局将继续按照党史学习教育安排,在加强党史知识学习的同时,丰富活动内涵,开展“戴党徽 亮身份”活动,号召党员同志规范佩戴党徽,在工作中主动亮出党员身份,自学接受群众监督,并积极推进“我为群众办实事”实践活动的务实开展。