当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

财政金融局党组@党员干部,这份廉洁提醒函请接收!
字体[ ] 日 期:2021-05-14 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  “党员干部下乡检查调研、休假、外出学习、培训、考察等期间,要保持通讯畅通;外出期间要遵守廉政纪律,严格落实中央‘八项规定’精神和‘省委20条意见’,不准相互宴请、不准送礼,严禁参加其他非法活动……”。 

  近日,为进一步严肃工作纪律,规范党员干部外出行为,减少廉洁风险,确保各项工作正常开展,财政金融局制定党员干部外出备案制度(试行),向财政金融局全体党员干部发出廉政提醒。 

  根据该项制度规定,党员干部需要报备的事项有:外出学习、培训、考察、下乡检查调研、个人休假等。备案对象包括财政金融局部门负责人以及所有副科级以上干部。外出学习、培训、考察备案主要包含外出原因及依据、外出去向(含路线)、拟乘坐交通工具及费用支付单位等;下乡检查、调研备案主要包含工作依据、工作目的、工作结果、用餐地点及费用等;个人休假备案主要包含休假期间是否外出、外出去向(含路线)、费用支付及其他需要说明的情况等。同时,对于外出备案人员发放廉洁提醒函,并提出五条廉政提醒。 

  《党员干部外出备案制度》(试行)通过备案和监督检查,防范化解廉洁风险,将党风廉政建设贯彻于工作和生活之中,为顺利开展财政金融工作提供坚强保障。