当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

走深党史教育 检验学习成效 ——财政金融局开展党史学习教育专题讲座和党史知识测试
字体[ ] 日 期:2021-06-28 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为推动党史学习教育走深走实,6月24日,财政金融局特邀济源示范区政法委常务副书记郭光走进“财政讲堂”,为财政系统全体党员做了一场生动的党史学习教育专题讲座。 

  郭光书记用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”16个字概括了中国共产党经历的四个历史时期,详细讲解了中国共产党历经的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和党的十八大以来的发展历史。通过详实的史料、生动的案例,系统回顾了百年来党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、铸就的伟大精神。通过此次专题讲座,党员干部职工更加深刻理解了中国共产党的初心之美、使命之重、来路之艰,对下一步推动党史学习教育向纵深推进、向广度拓展起到了积极作用。 

  专题讲座后,财政金融局组织全体党员开展党史知识测试。测试内容主要涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平关于党史学习教育的系列重要讲话等,旨在通过测试进一步深化全体党员对党史学习教育重要意义的认识,调动大家参与党史学习教育的自觉性和主动性,达到以试促学、以考验效、以效促行的工作成效。