当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

上好“新年第一课” 能力作风大提升——财政金融局机关党委组织开展特色主题党日活动
字体[ ] 日 期:2022-02-28 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  1月11日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话。在这堂“新年第一课”上,习近平总书记从理论和实际、历史和现实相结合的高度,把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,动员全党全国各族人民坚定信心、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。 

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步强化对党员干部的思想政治引领,财政金融局机关党委结合示范区“能力作风建设年”活动要求,组织各基层党支部以“上好‘新年第一课’ 能力作风大提升”为主题,围绕能力作风建设、党群连心工程、疫情防控等方面开展主题党日活动,推动学习成果转化为实际工作成效。 

  谋好“开年第一步”   

  第一支部、第二支部和第三支部组织传达了《示范区财政金融局“能力作风建设年”活动实施方案》,号召党员干部深刻认识加强作风能力建设的重要意义,进一步正视问题、提升能力、锤炼作风。各位党员干部纷纷立足自身岗位实际,谈感受、理思路、谋打算,对标先进找差距,立行立改补短板,紧盯目标抓落实,为助力财政金融工作高质量发展开好局、起好步。 

建好“党群连心桥” 

  第四支部持续创新“初心+财政小喇叭”宣传方式,结合“法护万家”法治宣传要求,组织开展“上好‘新年第一课’建好‘党群连心桥’”主题党日活动。春节前夕,支部党员走进党群连心群众及商户家中,送上新春对联,并主动宣传讲解非法集资和电信诈骗相关政策,提升群众防骗意识、增强防范能力。 

筑牢“疫情防控安全线”

    第七支部积极响应区直工委关于开展“疫情防控我先行”的活动要求,组织党员干部成立疫情防控先锋小队,利用工作之余协助社区做好重点人员排查、值守执勤、政策宣传、场所消杀等任务,推动党员干部担起“尖兵”责任,从严从实做好常态化疫情防控工作。 

  其他支部也以各种形式开展了主题党日活动。