当前位置:首页  /  机关建设  /  他山之石

兰考县财政局举办财政系统干部综合素能提升研修班
字体[ ] 日 期:2019-06-26 来 源:财政厅   作者:【视力保护色:          】

  近日,兰考县财政系统干部综合素能提升研修班浙江大学举行。培训班共分两期,参加培训人员为财政局机关科级以上干部、单位先进工作者、16个乡镇(街道办)财政所负责人共120人。

  为办好这期培训班,财政局党组及浙江大学的领导精心设置课程、配强授课教师做了大量的准备工作。培训班主题突出,内容丰富,依托浙江大学优质师资,邀请著名的专家教授为学员授课,围绕当前经济、财政发展热点问题,着力提升财政干部的业务能力及政治综合素质这一主题,安排了9个专题课程,包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神解读、当前宏观经济形势、财政支出绩效管理等。既有政策解读,也有工作实践探索。同时培训班专门安排两个现场教学:中国财税博物馆、中共一大会址——嘉兴南湖革命纪念馆,走进历史的红船,了解中共一大会议路线、中国共产党发展史,在党旗下重温入党誓词,红船精神牢记每人心中。

  为了巩固培训效果,培训结束后,对学员进行了一次知识测试,并开展小组探讨和互动式工作交流,畅谈学习体会、分享学习心得。学员们结合自身思想和工作实际,观点深刻、认识有高度、思想有深度,一致表示在以后的工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发扬焦裕禄同志的三股劲,变知识为思路、把学习成果创造性地运用到实际工作中去,为兰考财政工作的发展努力奋斗。