当前位置:首页  /  机关建设  /  他山之石

郑州市新密市岳村镇财政所建章立制抓管理理清思路促发展
字体[ ] 日 期:2019-09-03 来 源:财政厅   作者:【视力保护色:          】

  新密市财政局中层干部轮岗交流结束后,岳村镇财政所全体同志打破安于现状、因循守旧的思想状态,解放思想,创新思维,谋划发展,始终站在财政改革发展的前列。

  一、建章立制,科学理财,谋划长足发展。基层财政工作千头万绪,岳村镇财政所为了实现科学化、制度化的管理,一是从内部工作管理、卫生制度、作风建设、团结协作、执行力等方面进行制度完善。二是结合岳村实际和有关文件要求,对《岳村镇财务管理制度》进行修订,由原来的八条修订为十二条。三是按照镇党委、政府安排在全镇机关干部大会、班子成员会议上讲解财务制度和财政政策,让全体干部职工理解财政,为政府规范用财、依法理财提供可靠的制度依据。

   二、创新思路,充实内涵,提升综合能力。全所按照“五四三”工作法加强财政全面建设。一是“做一流财政干部、树一流财政形象、倡一流财政服务、创一流财政信誉、求一流财政管理”的“五个一”要求。二是坚持改革和创新相结合、坚持质量和绩效相结合、坚持制度底线和措施灵活相结合,坚持干部轮岗交流和创造财政工作新成绩相结合的“四个结合”。三是实现制度建设、人员管理、工作成绩再上新台阶的“三个目标”。

   三、严以律己,清风正气,诠释职业操守。全所同志认真落实内控建设,自觉遵守廉政纪律和财经规定,在思想上提高拒腐防变的意识,时刻保持头脑清醒,遵纪守法,清正廉洁,死守财政底线,做新时代合格的基层财政人。