当前位置:首页  /  机关建设  /  文化建设

党建·文化|《我和我的家乡》观影心得——行政事业资产管理科 杨艳
字体[ ] 日 期:2020-12-14 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

《我和我的家乡》观影心得 

  行政事业资产管理科 杨艳 

 

    每个人都有自己的家乡,即使有一天远离乡土,也还是会有浓重的思乡情节,“月是故乡明”嘛...我也觉得我自己的家乡是最美的,随我一起来认识一下我美丽的家乡吧... 

    春天,我的家乡是嫩绿的。小草在地里晃晃悠悠的钻出头来,在地上探索着自然界的奥秘。这时,柳树也钻出了黄色的小芽儿,和小草说说笑笑。花儿被柳树芽和小草的笑声吵醒了,探出脑袋来和它们交谈。小鱼也听见了,捅破了薄薄的冰层,吐着泡泡,逗着它们笑,它们笑得真快乐呀!

    夏天,我的家乡是湿润的。天气太热了,庄稼渴得低着脑袋,雨水看不下去了,争先恐后地从云层里跳下来,去帮助庄稼解渴,青蛙也看不下去了,“呱呱”地叫着呼朋唤友地去帮庄稼捉虫子,现在的庄稼可高兴了,一边舒展着腰身快速地生长着,一边笑的合不找嘴。

    秋天,我的家乡是成熟的。所有的庄稼都熟了,水果也熟了;高粱羞红了脸,低着头玉米生出了排列整齐的金黄的小玉米粒,它得意洋洋的呲牙笑着,炫耀着自己的本领大。豆弟弟从裂篷里探出头来,和它们说说笑笑。苹果也被它们逗的笑红了脸,和它们一起谈论着丰收的年景。这时,农民伯伯最开心,面对着这些丰收的果实,个个脸上洋溢着笑容。

    冬天,我的家乡是白色的。白雪是迎接冬天到来的使者,它落在了大石头上,落在了老松上, 落在了大树上, 落在了人家的屋顶上, 落在了公路上,落在了田地间。我的家乡既像一副水画,又像一个在松软的白色棉被里酣睡的婴儿。 

  我爱我的家乡,因为它的秀丽; 

    我爱我的家乡,因为它的朴实; 

    我爱我的家乡,因为它的勃勃生机。