当前位置:首页  /  数据中心  /  财经分析

前三季度全国财政收支情况发布 我国财政收入增长逐月好转
字体[ ] 日 期:2020-10-26 来 源:中国财经报网   作者:【视力保护色:          】

  10月21日,财政部发布了今年前三季度我国财政收支情况,数据显示,随着经济的稳定恢复,我国财政收入增长逐月好转。

  数据显示,1—9月累计,全国一般公共预算收入141002亿元,同比下降6.4%。一、二、三季度全国一般公共预算收入增速分别下降14.3%、下降7.4%、增长4.7%。总体呈现出一季度收入大幅下降后,二季度触底回升,三季度由负转正的持续向好态势。 

  财政部国库支付中心主任刘金云表示,展望第四季度,经济恢复性增长基础将进一步巩固,工业增加值、企业利润、进出口等主要经济指标延续恢复性增长态势,将带动增值税、企业所得税、进口环节税收等主体税种增幅继续回升,财政收入累计降幅会逐步收窄。