当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

“五举措”落实全省财政工作会议精神
字体[ ] 日 期:2019-01-28 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  1月21日—22日,全省财政工作会议召开,会后,市财政局迅速召开会议学习贯彻全省财政工作会议精神,安排布置2019年财政工作。一是科学编制2019年财政预算和2019—2021年中期财政规划,安排好全年财政收支预算。不断提高预算执行的均衡性,不折不扣落实好保基本、保运转、保民生的基本财政职能。二是夯实债务管理基础,不断加强政府债务管理制度建设,规范政府举债担保行为,切实防范和化解财政金融风险。三是综合运用政府与社会资本合作、政府购买服务、基金化改革等多种形式,用好用活财政资金,发挥杠杆撬动作用。四是持续深化财税制度改革,全面提升财政管理效能,建立现代财政制度。五是落实各项财政支持政策,服务全市重点项目和重点工作,为中原更出彩,济源出重彩贡献力量。