当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政局节后收心动员会议召开
字体[ ] 日 期:2019-02-15 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  2月11日,财政局召开节后收心动员会议,学习贯彻省政府第二次全体扩大会议、市政府2019年一季度“开门红”动员会精神,研究部署2019年全市财政工作。党组书记、局长王利民作了重要讲话,局班子成员、市管干部、各部门负责人参加了会议。

  会议指出,新年上班第一天,省政府、市政府就召开会议安排部署工作,要认真学习贯彻落实。一是统一思想。当前国际国内形势十分严峻,要站在讲政治的高度,将思想统一到省、市决策部署上来。二是迅速行动。新年伊始,各科室(部门)要行动起来,认清形势,找准定位,按部就班地做好2019年的各项工作。三是认真落实。严格按照省长、市长对一季度“开门红”提出的一系列要求,制定全面系统的措施,将各项目标不折不扣地落实到位,确保各项财政指标实现“开门红”。 

  会议强调,“年”已经结束,大家要收心拢神、不打年盹,迅速把思想和精力转移到工作中来,抢抓机遇,扎实工作,为2019年财政工作开好局、起好步。一要解放思想。坚决扭转人浮于事的工作状态,将“服务”牢记于心,充分调动积极性、主动性,精神饱满地投入财政工作。二要增强信心。继续保持2018年以来干事创业的氛围和正能量的精气神,着力提高财政收入质量,增强改革力度和大局意识,充满信心,充分研判,调整思路,理顺关键点,确保2019年财政工作实现一季度“开门红”、全年主要指标跻身全省第一方阵。三要压实决心。对照2019年专班和工作目标,在工作措施上下功夫,凝心聚力,态度坚决,毫不犹豫,将济源财政的优良传统保持下去。 

  会议要求,做好2019年财政工作要强化落实意识和机制保障。首先,要完善工作机制。紧紧围绕2019年财政工作思路和中心,下大功夫,及早谋划,确保在各项工作推进上、领导工作作风上、优化工作程序上、督导督促结果运用上都有强有力的举措。其次,要推进工作落实。今年开始,对局领导批示件要形成台账推进机制,由局领导提出批示意见、落实时限,科室负责具体落实,办公室负责督导。最后,要确保完成工作目标。尽快印发目标考核机制和完善用人机制,通过一系列办法机制、方式方法的改进,提升干事能力、业务素质和思想状态,发挥正能量的带动作用,鼓励积极上进的同志。 

  会议要求,各科室(部门)要立即召开内部会议,及时传达省市会议精神,迅速收心进入工作状态,把思想和行动统一到全市财政工作的决策部署上来,坚定信心,开拓进取,励精图治,抓早抓实,确保圆满完成今年的各项工作目标任务。