当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

全市国企改革联络员培训会议召开
字体[ ] 日 期:2019-04-22 来 源:产权管理与改革科   作者:【视力保护色:          】

  为贯彻落实市委、市政府关于全面深化国有企业改革安排部署,全力推进我市2019年深化国企改革工作,近日,市财政局组织召开全市深化国企改革工作联络员培训会,对31家单位的国企改革联络员及部分工作人员进行业务培训,要求各单位按照“产权转让、清算注销、破产清算、重组整合”四种方式推进所属企业脱钩改制工作。会议明确:一是建立定期沟通联络机制。各单位、各部门明确国企改革分管领导、联络员,专人专班,及时做好上情下达、下情上报工作。二是做好政策解读。对政府下发的工作台帐、规范企业改革流程等相关政策进行再次解读,提高思想认识、政策理解力和工作执行力。三是强化督导考核。国企改革办公室将联合政府督察局等对各单位牵头国企改革任务进展情况进行监督考核、排名,并形成书面报告及时上报市政府。