当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

我市在全省道路交通事故社会救助基金管理工作考核中排名第一
字体[ ] 日 期:2019-04-28 来 源:道路救助中心   作者:【视力保护色:          】

  4月23日,省财政厅印发《关于2018年度全省道路交通事故救助基金管理工作考核情况的通报》(豫财路救〔2019〕2号),对全省18个省辖市、24个财政直管县的2018年道路交通事故社会救助基金管理工作考核情况进行通报,我市在全省考核中排名第一,受到省财政厅通报表彰。近年来,市财政局充分发挥职能作用,通过道路救助基金共垫付交通道路事故抢救费用134笔,垫付金额共计346万元,发放一次性困难救助61.3万元,救助交通事故受害者134人,为化解社会矛盾、保障民生、促进社会和谐发挥了积极作用。与此同时,财政局不断创新宣传方式、拓展宣传途径,多次开展“入社区”“进校园”“到企业”“下基层”等系列宣传活动,进一步提升财政政策多样化宣传影响力。下一步,财政局将坚持以服务全市道路参与主体、促进社会和谐为己任,持续加大救助基金的管理和监督工作,确保我市救助基金管理工作再上新台阶。