当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政投资评审全力服务全市重点工程建设
字体[ ] 日 期:2019-05-13 来 源:评审中心   作者:【视力保护色:          】

  “南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程”系2019年市十大工程之一,首次送审造价1.64亿元,涵盖13个标段。为保证最佳施工时机,快速推进项目建设,市财政局预算评审中心打破常规,急事急办,第一时间完成了预算评审工作。一是提前介入。召开紧急会议,专题研究讨论制定切实可行的评审方案,并安排4名项目负责人全力以赴、跟踪进度。二是集中会审。在收到评审资料当天,组织项目单位、4家设计单位、5家编制机构、13家审核机构25人召开会议,对图纸中的重大设计缺陷等问题进行集中会审。三是容缺办理。加强与项目单位沟通,对于会审发现问题,一边要求单位完善资料,一边开展评审工作,进一步节约评审时间。经过相关单位的共同努力,提前完成了全部评审工作,项目送审招标控制价1.64亿元,审定1.53亿元,审减率6.7%。