当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

市财政多措并举抓好扶贫资金专项整改工作
字体[ ] 日 期:2019-05-29 来 源:农业科   作者:【视力保护色:          】

  一是压实整改责任。高度重视整改工作,明确一把手是整改第一责任人,负总责、亲自抓,班子成员分别落实分管领域整改责任,按照分工具体抓。二是细化工作措施。聚焦资金安排和拨付的薄弱环节,逐流程逐环节细化工作措施。按照资金精准使用、精准管理的要求,做到项目管理和资金管理各环节有机衔接、环环相扣,有效实现相互制约。三是强化资金监管。强化扶贫资金的日常监管和专项检查,严肃查处扶贫资金管理中存在的违法违规问题,把扶贫资金项目安排和使用处于阳光之下,接受群众和社会监督。四是强化绩效管理。建立贯穿预算编制、执行、决算各环节的财政扶贫项目资金绩效管理制度,强化扶贫资金全过程监管,将绩效评价情况同来年资金安排有效结合。五是建立长效机制。全面跟踪资金安排拨付情况、项目实施情况和绩效目标实现情况,建立扶贫资金“花钱必问效、无效必问责”的工作机制,真正把扶贫资金花在刀刃上,发挥出应有效益。