当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

市财政局全力支持投融资公司发展
字体[ ] 日 期:2019-06-03 来 源:产权管理与改革科   作者:【视力保护色:          】

  为深入了解投融资公司发展过程中存在问题及困难,支持投融资公司转型发展。近期,市财政局局长王利民带队深入投融资公司进行调研,针对公司转型发展、子公司股权划转、工程项目建设推进、业务拓展及个性化发展等方面的问题与需求,提出切实可行的意见建议,一是财政部门要提高服务质量,简化办事程序,做好桥梁与纽带作用,争取更多政策资金,切实加大对投融资公司的支持力度。二是各投融资公司要发挥城市建设和经济建设主力军作用,抱团增信,扩大融资渠道,通过市场化运营、公司化管理,自我革命,借势转型,实现自身造血可持续发展。三是国资部门要履行好监管职责,公司内部做好内控管理,做到勤勉干事、干净做人。四是创新管理机制,充分发挥内部决策动能,激发内生动力,强化风险防控,确保国有资产保值增值,助推济源经济高质量发展。