当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

市财政打出“组合拳” 助力打造最佳营商环境
字体[ ] 日 期:2019-06-19 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  今年以来,市财政坚持以市场主体需求为导向,不断提升服务企业水平,营造公平公正良好的竞争环境,为实现济源经济高质量发展“保驾护航”。一是准确把握党中央、国务院关于减税降费部署的精神实质,建立协同推进机制,确保减税降费政策不折不扣地落到实处。二是系统梳理近年来出台的涉企优惠政策,优化资金拨付流程,及时兑现涉企优惠资金。三是全面清理规范行政事业性收费,澄清各部门的收费底数,及时公布涉企收费目录清单,给企业和社会一本“透明账”。四是深入推进“放管服”改革,精简财政工作流程,提高工作效率和服务效能。五是深入企业开展调研,了解企业发展动向、项目进展、经营状况及存在的困难,为企业高质量发展营造氛围、提供便利。