当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政局迅速贯彻市委十二届七次全会精神
字体[ ] 日 期:2019-06-25 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  一是成立财政支持乡村振兴战略工作专班,积极完善财政配套政策,增加资金投入,拓展工作布局,加快推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”。二是建立健全“三农”投入优先保障机制,确保“三农”投入力度不减弱、总量有增加、结构更优化。三是认真研究国家、省出台的政策,会同有关部门、单位有针对性地向上申报重大项目和资金需求,最大限度争取中央、省级乡村振兴资金支持。四是持续加大脱贫攻坚支持力度,足额安排财政扶贫资金,保障脱贫攻坚工作任务落实,实现精准扶贫、精准脱贫。五是加快推进涉农项目资金统筹整合,健全完善政策性农业信贷担保体系,对资金使用管理开展实时监控,全面提升乡村振兴资金的管理水平和使用效益。