当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

我市在2018年度全省扶贫资金绩效评价中再获殊荣
字体[ ] 日 期:2019-06-25 来 源:农业科   作者:【视力保护色:          】

  近日,省财政厅、省扶贫办印发通知,我市在2018年度全省扶贫资金绩效评价中荣获“优秀”等次,获得省财政专项奖励资金600万元。2018年,财政局认真贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会精神,按照市委市政府工作部署,严格扶贫资金管理,加快扶贫资金拨付,全市扶贫资金支付率100%,居全省第一位。一是全面落实市委市政府工作部署,建立项目安排、资金分配、预算评审、工程招标、项目施工、资金拨付、决算评审等一系列完备的项目资金管理体系。二是制定《济源市财政专项扶贫资金管理办法》等文件,从制度上规范扶贫资金管理。成立财政局脱贫攻坚工作领导小组,形成全员联动、职责清晰、井然有序的工作模式。三是建立扶贫资金周报制等制度,定期召开扶贫项目建设及资金支付专题会议,开通“扶贫项目评审绿色通道”,全面推行以银行保函方式缴纳工程质量保证金,实现扶贫资金“零结余”。