当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

我市上半年财政专项扶贫资金支付率位居全省前列
字体[ ] 日 期:2019-08-05 来 源:农业科   作者:【视力保护色:          】

  今年以来,我市共安排中央、省、市财政专项扶贫资金3381万元,其中,中央资金309万元、省级资金1362万元、市级资金1710万元,市本级资金是省级以上资金的102%,比上年度增加225万元,增长15%,全部安排到12个单位(镇)的49个扶贫开发项目。为加快扶贫资金拨付进度,市财政局认真落实扶贫项目实施和扶贫资金支出进度旬报制度,每周及时统计扶贫资金支付情况,对工程进度慢、没有达到支付进度的项目和单位及时进行督导。实时召开脱贫攻坚工作专题会,对2019年扶贫资金支付中存在问题及时进行分析,提出解决问题的办法,确保支付进度。截止6月底,财政专项扶贫资金累计支付2913万元,资金支付率86%,位居全省前列。