当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

市财政局多措并举 强化预算执行动态监控工作
字体[ ] 日 期:2019-08-22 来 源:国库支付中心   作者:【视力保护色:          】

  为保障财政资金使用安全,推动国库集中支付高效管理,市财政局多措并举,强化预算执行动态监控工作。截止目前,市镇两级共拦截违规数据5033笔,金额39426万元,发生预警次数55567次,提醒金额32677万元。一是完善制度,制定《济源市财政预算执行动态监控管理暂行办法》等文件,确保监控工作制度化、规范化。二是完善工作机制,分类制定并实施18大类35条监控规则,着重加强“三公”经费等方面的动态监控力度,全面跟踪财政资金支付操作流程。三是扩大监控范围,将市镇两级实行集中支付的单位和资金全部纳入动态监控范围。四是实行双岗监控,增设初审、复审权限,保证资金支付安全。五是加强监控分析,对发现的问题及时汇总反馈,积极研究应对措施。