当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

开展专项扶贫资金检查 全面提高资金使用效益
字体[ ] 日 期:2019-12-02 来 源:财监局   作者:【视力保护色:          】

  为进一步加强和规范财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,近日,示范区财政金融局召开2019年下半年财政专项扶贫资金检查工作安排会,确定自11月25日起,开展为期两周的扶贫专项资金检查工作。此次检查的资金范围包括今年以来中央、省、市下达的各类财政专项扶贫资金及“两不愁 三保障”的部分饮水安全、危房改造、教育、社保等扶贫资金,涵盖18各单位72各项目。财政金融局积极采取有效措施,确保检查工作有序开展。一是落实扶贫资金“一笔一笔审核”的规定,严格按要求通知各单位认真准备相关资料,全面检查财政专项扶贫资金的真实性、合规合理性,确保财政专项扶贫等资金使用“零差错”。二是检查工作分三组同时进行,各检查组负责撰写检查报告,下达整改通知书,跟踪督促检查成效,确保检查成效。三是严格遵守检查工作纪律和廉洁自律各项规定,如实反映检查结果,确保专项扶贫资金检查工作顺利开展。