当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

扎实推进“五公开” 打造“阳光透明”财政
字体[ ] 日 期:2020-01-13 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

今年以来,财政金融局不断强化政务公开工作,切实将“五公开”要求落实到具体工作中,实现了政务公开制度化、规范化、日常化 。一是广泛征求意见,推进决策公开在重大决策制定前广泛征求各部门意见,并及时跟踪反馈决策部署制定后落实情况。是紧盯重大项目,推进执行公开在重点工作、重点改革任务、重要政策、重大工程项目执行信息公开上,分别从措施、实施步骤、责任分工、监督方式等方面公开。显财政职能,推进管理公开。结合财政职能,公开发布权力清单、责任清单等各类信息85项,梳理脱贫攻坚领域政策法规、专项资金安排等信息62条。是树立便民意识,推进服务公开进一步精简办事程序,完善办事指南,并将办理结果进行公示,方便群众监督。是突出实际效果,推进结果公开加大财政稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的政策结果公开力度,及时发布本部门制定出台的涉及公共利益、公众权益的重大政策文件,确保财政工作全流程公开透明。