当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

示范区管委会副主任、常务副市长王惠民检查防疫物资储备及调配 调研疫情防控后勤保障组工作情况
字体[ ] 日 期:2020-02-17 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  2月13日,示范区管委会副主任、常务副市长王惠民检查防控物资储备及调配情况,并到疫情防控指挥部办公室后勤保障组进行工作调研。 

  王惠民一行先后到防控物资储备中心、后勤保障组实地查看工作开展情况。在防控物资储备中心,王惠民详细检查了口罩、消毒液、防护服、护目镜等防疫物资储备和保管情况,询问了物资缺口和调配情况。在后勤保障组办公室,王惠民对夜以继日坚守工作岗位的工作人员致以问候,并听取了解工作情况汇报。王惠民指出,近段时间以来,在示范区党工委、管委会坚强领导下,在示范区疫情防控工作指挥部统一调度下,后勤保障组群策群力、克难攻坚、主动出击、多措并举,全力保障了防控工作的需要。 

  王惠民强调,当前,疫情拐点尚不明显,随着复工复产复学,人员流动性、集聚性大大增强,疫情防控工作将面临新形势、新情况、新挑战,进一步做好重点物资保障工作是打赢阻击战的重中之重。王惠民对后勤保障组提出明确要求,要坚决落实上级指示,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示和批示精神,严格按照中央、省、示范区部署,制定更加精细精准的物资保障措施,凡是上级有要求的、有政策的,都要在第一时间出台细则、措施和办法,坚决贯彻落实好。要切实压实工作责任,保障组要履行好牵头抓总职责,服务协调督办不错位,发挥好卫健、工信、教育、镇办、医疗机构和相关企业的积极性、主动性和创造性,切实履行好各自的行业监管责任、属地责任及主体责任。要完善工作长效机制,建立健全工作专班、重大专项、碰头会商、联审联批、工作例会等制度,按照轻重缓急,把有限防疫物资向一线防控倾斜,保障医护人员、一线工作人员、医疗机构等重点区域、重点人群、重点场所的防护物资所需,切实提高工作效率。要持续加大物资储备,密切关注疫情、科学研判形势,摸清需求底数、坚持底线思维,分类分别采购,全力以赴加强物资收储,做到能收尽收、能储尽储,增加储备规模,弥补应对公共卫生事件重要物资储备不足的短板,为打赢疫情防控阻击战提供坚强物资保障。要坚决把控物资质量,凡采购、收储的医疗物资,必须严格按照国家有关标准进行检测认证,不符合国家有关标准的物资或劣质物资,一律不得采购、供应和收储,确保抗疫一线医护人员和人民群众不因劣质药品和防护用品受到病毒侵害。要全力做好联防联控,主动对接发改、工信、教育、市场监管等部门,做好复工复产复学、物资供应、市场监管等工作,形成强大工作合力,全力以赴抓好疫情防控各项措施落实,遏制疫情扩散和蔓延,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。