当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

中共济源产城融合示范区财政金融局党组致全体干部职工的一封信
字体[ ] 日 期:2020-02-25 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省和示范区关于疫情防控工作部署,充分发挥财政金融在抗击疫情中的重要作用,局党组向全系统干部职工发出如下倡议: 

  

  一是增强政治意识,坚决贯彻党中央决策部署。自觉把思想和行动统一到示范区党工委、管委会的决策部署上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决按照“统一领导、统一指挥、统一行动”的工作原则,坚决贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的要求,提高政治站位,坚定必胜信心,全力以赴打赢这场关键时期的非常之战,确保人民群众生命健康和社会大局和谐稳定。 

  二是争当防控表率,充分发挥先锋模范作用。哪里有险情、灾情,哪里就有共产党员的身影。财政金融局全体干部职工特别是党员干部要发挥好“头雁效应”,坚守岗位,靠前指挥,以实际行动践行党员干部的初心和使命。自觉服从局党组的统一安排,随时奔赴疫情防控一线,主动做好政策宣传、舆论引导、舆情报送等工作。进一步严守纪律,不造谣、不信谣、不传谣,以自己的实际行动激励广大人民群众坚定信心、同舟共济、共赴时艰。 

  三是忠诚履职尽责,当好抗击疫情的财政管家。“兵马未动,粮草先行”。财政金融局肩负着筹集、拨付、管理抗击疫情资金的重要职责,要认清自身使命,主动担当职责,以满足疫情防控工作需要为首要目标,坚持特事特办、急事急办,第一时间出台相关政策,第一时间拨付相关资金,第一时间发放防护物资,决不能因经费保障问题延误救治和疫情防控,确保以最大力度支持示范区打赢疫情防控攻坚战。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,充分发挥财政金融职能职责,认真落实各项政策措施,全力支持企业复工复产,促进经济稳定增长。 

  四是做好个人防护,积极助力遏制疫情蔓延势头。疫情防控期间,全系统干部职工要增强法治意识和法治观念,严格遵守疫情防控各项规定;要自觉规范言行,服从所在社区、村(居)和检查卡口的防控检查要求,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,尽量减少外出;要勤洗手、勤消毒、勤通风,出门务必戴口罩,阻断疫情传播空间。战斗在一线的干部职工,要强化“一盘棋”意识和全局观念,服从指挥,协同作战,同时务必保障好自身的健康安全,为全力打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。 

  同志们,防控就是责任,疫情就是命令。疫情防控是当前最重要的政治任务,让我们在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,团结一心、众志成城、全力以赴、克难攻艰,以决战决胜的信念和行动,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!