当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局贯彻落全国、全省和示范区决战决胜脱贫攻坚会议精神
字体[ ] 日 期:2020-03-16 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  3月9日,财政金融局召开局党组会议,迅速贯彻落实全国决战决胜脱贫攻坚座谈会、全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议、示范区决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,对下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。一是全系统要深入学习国家、省、示范区决战脱贫攻坚会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,统一思想,迅速行动,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,实现全面建成小康社会的宏伟目标。二是要全面贯彻国家、省、示范区关于决战脱贫攻坚的各项要求,加大财政、金融扶贫力度,足额安排财政扶贫资金,强化金融扶贫支撑,为示范区脱贫攻坚高质量圆满收官提供坚强财力保障。三是加强扶贫专项资金管理,加快资金支付进度,保障扶贫项目实施,持续做好扶贫资金动态监控和绩效评价等工作,确保扶贫资金专款专用,发挥最大效益。四是全力做好驻村帮扶工作,支持王屋清虚、汤洼壮大集体经济,进一步巩固脱贫攻坚成果。