当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

援企解困送春风 资金保障助发展
字体[ ] 日 期:2020-03-23 来 源:企业科   作者:【视力保护色:          】

  为帮助企业解决实际困难,强化资金保障,进一步稳定就业,示范区财政金融局认真贯彻示范区党工委、管委会决策部署,在牵头做好示范区援企解困工作专班的基础上,成立财政金融局援企解困工作专班,进一步细化责任,抓好落实,优先核拨助力企业发展资金,向企业“输政策、拨资金、解困境”,推动示范区经济稳步发展。一是高度重视,主动对接行业主管部门,坚持特事特办、急事急办、随受理随办,压缩办结时限,督促资金兑现。二是开展评审,根据相关文件精神,与工科委密切配合,组织专家对符合企业转型升级条件的9户企业10个项目进行评审和查重,明确支持其中7户企业8个项目,涉及资金2915万元;对符合条件的智能工厂、智能车间、绿色园区等企业资料进行审核,明确支持16户企业,涉及资金530万元。三是加强专项资金管理,密切与省财政厅沟通对接,根据《河南省省级财政专项资金管理办法》的相关规定,结合济源实际情况制定工业企业结构调整专项奖补资金分配方案,明确专项资金的申请、分配、拨付、使用等内容,进一步提高资金使用效益。