当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

“全民禁毒宣传月”法治宣传进基层
字体[ ] 日 期:2020-07-06 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  为认真贯彻落实2020年“全民禁毒宣传月”教育宣传工作要求,切实筑牢人民禁毒防线工程,6月29日,财政金融局法律宣传志愿服务队,主动深入到王屋镇清虚村,积极开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。一是设立法治宣传咨询台,悬挂宣传横幅,重点向村民普及毒品预防教育知识,引导广大村民筑牢“绿色无毒”的思想防线。二是展出“道路交通事故社会救助基金管理办法”宣传展板,向群众讲解财政惠民政策相关知识,努力拓宽政策宣传面。三是向群众发放宪法、禁毒知识、防范电信诈骗、救助基金等知识读本和宣传彩页,开展多方位、多形式宣传,确保宣传活动落到实处。此次活动的开展,提高了财政惠民政策的群众知晓率,营造了法治宣传的良好氛围,夯实了平安建设的群众基础。