当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

河南省地方金融监督管理局副局长张云定来济调研
字体[ ] 日 期:2020-07-13 来 源:金融办   作者:【视力保护色:          】

  为深入贯彻强力落实中央“六稳”“六保”精神,进一步加大金融服务实体经济力度,7月6日-8日,河南省地方金融监督管理局张云定副局长一行4人莅临济源就金融服务实体经济工作进行调研。调研组先后到豫光金铅、金马能源等企业实地查看生产经营情况,到王屋镇桃花洞村现场查看金融扶贫工作情况,并分别组织召开了企业座谈会和金融机构座谈会,听取了企业复工复产阶段金融支持政策落实和融资情况、主办银行工作机制建立情况的汇报。调研结束后,调研组对济源在加大货币信贷政策支持力度、提升中小微企业金融服务能力和水平等方面的工作给予充分肯定,并对济源下步开展工作提出要求:一是要集中财政金融一体化优势,提高服务质效,强化政策合力,压实主体任务,确保直达实体经济的政策工具落地见效。二是要积极运用互联网、大数据技术,创新金融服务方式,不断完善金融扶贫长效机制和监管体系,有效防范化解金融风险,奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利。