当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

示范区召开金融扶贫工作推进会议
字体[ ] 日 期:2020-09-27 来 源:金融办   作者:【视力保护色:          】

    9月21日,在收听收看全省金融扶贫工作电视电话会后,示范区迅速召开续会,安排部署相关工作。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民出席会议并讲话。王惠民指出,今年是决战脱贫攻坚的收官之年,目前已到了攻城拔寨的关键时刻。大力开展金融扶贫是省委、省政府贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚决打好打赢脱贫攻坚战的重大决策。王惠民要求,各级各部门要决战决胜、坚定信心,强化使命担当,扛牢政治责任,慎终如始、再接再厉,始终保持良好战斗状态,高质量完成这一重大政治任务。要聚焦问题、强化整改,围绕上级考核、“回头看”排查、专项督查巡察等发现问题,统筹研究考虑,加快补齐短板,同时剖析根源、举一反三,建立长效机制,杜绝类似问题再次发生。要紧扣目标、精准施策,认真落实省政府工作要求,压实工作责任,始终坚持户贷户用,提高企业带贫能力,不断完善四大体系,切实抓紧抓好金融扶贫工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量会议通报了今年以来金融扶贫工作情况,并就统筹推动下步工作进行了安排。