当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

2020年济源示范区注册会计师全国统一考试圆满完成
字体[ ] 日 期:2020-10-26 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

10月17日至18日 ,济源示范区2020年注册会计师全国统一考试在济源职业技术学院顺利举行。本次考试报名确认717人,计1981科次,实际参考828科次,参考率41.8%。

为确保考试顺利进行,济源财政金融局对考务工作进行了统筹安排和精心部署。一是强化组织领导。成立注册会计师考试领导小组,局党组书记、局长担任组长,并制定《济源市2020年度注会计师全国统考试巡考工作安排》,明确职责、强化责任,多层次、全方位对巡考工作进行部署。二是建立多部门协作联动机制。组织巡考人员开展考试管理制度、应急处理、疫情防控等考前培训,协调机考公司、职业技术学院、电力、公安等相关单位,全面做好考试服务工作。三是做好疫情防控工作。按照《2020年注册会计师全国统一考试河南考区疫情防控工作方案》要求,科学设置考场,做好消毒工作,配备防疫人员和物资,加强人员防护,为考生提供安全放心的考试环境。