当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

主动开展结对帮扶 推进服务型执法建设
字体[ ] 日 期:2020-10-28 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

                     

 

为贯彻落实省委、省政府关于建设法治政府、服务型政府的要求,进一步改进行政系统行政执法,服务中原经济区建设,根据《河南省财政厅关于做好服务型行政执法建设结对帮扶工作的通知》要求,10月27日,财政金融局联合司法局组织交通运输局、农业农村局、卫生健康委员会和消防支队4家行政执法单位到济源市地方海事局(服务型行政执法标兵单位)进行现场观摩交流。

观摩活动中,各行政执法单位法制科科长和执法骨干进行了服务型行政执法建设“传帮带”活动座谈交流会,会上听取了地方海事局介绍本单位服务型执法先进经验并进行交流探讨。随后,全体人员到地方海事局孤山峡监督管理站等地进行现场观摩学习。

通过此次观摩活动,我们学习总结了济源市地方海事局在全面建立机制、优化服务理念、提高执法水平、创新服务方式、强化执法效果等方面的先进思路和做法,为全面推进法治财政建设,提升服务理念,提高行政执法水平起到了借鉴和推动意义。