当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

加强财政项目支出体系建设 提升预算管理水平
字体[ ] 日 期:2020-11-02 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  近年来,财政金融局积极探索创新,紧扣预算管理需求,有序推进项目支出标准体系建设,出台不同领域的项目支出标准,为加强项目预算管理、提高财政资源配置效率奠定了基础。截至目前,财政金融局已先后出台机关办公用房装修改造、陈列展览项目、评审专家劳务费等方面的项目支出标准。 

  近日,财政金融局经过前期调研、数据分析等环节,结合济源示范区发展实际,制定印发了《关于区级大型会展和招商活动项目支出预算标准的规定(试行)》。该《标准》明确了济源示范区大型会展和招商活动项目分项内容和支出预算标准,对今后开展此类活动提供了依据和标准,对规范预算管理和强化预算约束起到了助推作用。      

  今后,财政金融局将不断强化已出台的项目支出标准在预算编制执行中的应用,规范完善项目预算管理的薄弱环节,持续加强项目支出标准体系建设。