当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局蓄力推进PPP项目落地实施
字体[ ] 日 期:2020-12-14 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

为有效助推PPP模式推广应用,切实发挥PPP模式作用,财政金融局持续完善项目推进机制及管理程序,积极包装推介项目,不断充实项目储备,大力推动PPP项目落地实施。截至目前,济源共有17个推进项目、总投资规模99.9亿元,其中16个项目纳入财政部PPP管理库,项目落地率达100%。

一是扎实推进项目前期工作。克服疫情常态化影响,严格按照政府确定授权实施项目,加强与项目各方沟通,协调解决实施中存在的问题,推进项目顺利入库。二是积极推进项目绩效评价。充分发挥职能作用,开展项目现场调研,进一步提高项目各方对开展项目绩效评价的认识。三是充分发挥财政职能作用。加强绩效管理,项目运营前,经评审认定及风险分担后,精准测算财政支出责任;项目运营后,建立财政支出责任台账。四是做好信息平台维护。自财政部PPP综合信息平台上线以来,积极主动配合项目各方按要求进行模拟操作、完成注册及信息录入等工作。