当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局参加示范区宪法宣传周暨“学习民法典礼赞新时代”系列宣传活动启动仪式
字体[ ] 日 期:2020-12-24 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施12月4日上午,济源示范区财政金融局组成法律宣传志愿服务队23人,前往文化城,积极参加示范区举办的宪法宣传周暨“学习民法典礼赞新时代”系列宣传活动启动仪式和“12·4”国家宪法日集中宣传活动示范区党工委书记、市委书记张战伟等领导出席活动并进行现场指导。  

  在活动启动仪式上,普法志愿者们先是庄重齐声诵读了宪法,随后示范区政法委书记孔庆贺同志一声令下,活动正式启动。大家在全面宣传宪法的同时,又重点宣传了预算法实施条例、会计法、政府采购法等有关财政法律法规以及综合治税相关政策。一是设立宣传台,党组成员张斌带领志愿者为咨询群众宣传讲解;二是摆放《宪法》《预算法》《预算法实施条例》等法律知识展板,为群众展示财政法治建设风采;三是发放《宪法》《预算法实施条例》《会计法》《政府采购法》等法律读本,及《道路交通事故救助基金》《政府非税收入管理条例》等财税法规宣传彩页,同时赠送水杯、扑克等普法纪念品,让普法更深入群众;四是向集中宣传活动参与单位宣传国家有关政策法规和开展综合治税工作重要意义,提高了单位对综合治税工作重要性认知度和社会各界对综合治税工作认同度。据统计,本次活动我局共发放法律读本及宣传彩页近1000份,赠送普法纪念品达500余份。 

  此次活动,贴近基层、贴近群众,推动了全社会学习宣传宪法的积极性和主动性,营造了全社会尊法学法守法用法的良好氛围,同时为示范区法治政府建设、我局的财政法治建设奠定了夯实的群众基础。