当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局升级改造 完成财政资金全流程网络化运行
字体[ ] 日 期:2021-01-05 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

   随着济源示范区国库集中支付电子化改革的推进,前期已实现本级和镇级预算内、本级预算外、义务教育、自有资金直接支付电子化管理。近期,财政金融局对镇级专户资金支付进行升级改造,在已顺利完成轵城电子化上线的基础上,对其余17个乡镇进行统一的部署升级。一是收集、梳理各乡镇专户账号和预算部门信息,对系统基础数据进行更新维护;二是积极与农商银行、邮储、建行等代理银行沟通协调,做好业务数据测试准备工作,确保财政端与银行端网络畅通;三是密切结合各乡镇业务人员,完成电子印章采集和配置,并开展相关业务操作培训,做到及时沟通实时解答,保障业务由线下到线上平稳过渡。 通过本次升级,将进一步实现镇级财政资金运行全流程网络化,财政资金监管更加自动化、规范化、高效化,全面完成从“跑银行”到“点鼠标”的跨越,真正做到让“信息多跑路,单位少跑腿”。