当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

2020 年度济源市管国有企业董事会报告会召开
字体[ ] 日 期:2021-04-25 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  近日,财政金融局(国资局)组织召开 2020 年度市管国有企业董事会报 告会。投资集团、城投集团、交投集团、文旅集团等 8 户市管企业主要负责人、财务总监及相关负责人参加会议,局党组书记、局长王利民出席会议并讲话。会议听取了各市管国有企业主要负责人关于 2020 年企业法人治理结构、运营管理、投融资项目、内控体系、党建和党风廉政等建设情况的汇报,以及各市管国有企业主要负责人对 2021 年工作的具体筹划。 会议充分肯定了各国有企业董事会取得的成绩,并对做好 2021年工作提出了具体要求。

  王利民指出,2020 年市国有企业在示范区党工委、管委会坚 强领导下,履职尽责、真抓实干,项目建设成果丰硕,投融资业务、风险防 范、人才管控方面成效明显,党建引领抗疫脱贫成绩突显,充分展现了国企担当,体现了国企价值,彰显了国企力量。王利民要求,各国有企业要进一步明确方向,凝聚共识,充分认清当前 国企改革和运营中存在的问题和短板,善于从现阶段问题中查纠原因、补足整改,明晰当前国资国企工作重点任务;要坚定信心,主动作为,围绕济源 地区优势和企业功能定位,坚定不移深化国企改革,以强化银企对接、企业 互助为抓手,打好国资、财政、金融组合拳;要坚持党对国有企业的全面领 导,确保在制度上有规定、程序上有保障、实践中有落实,结合党史学习教 育活动要求,全面推动企业党建工作,以高质量党建引领企业高质量发展。