当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

“展劳模风采 树时代新风”——财政金融工会举办迎“五一”劳模先进交流报告会
字体[ ] 日 期:2021-05-07 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  4月28日,财政金融工会举办“展劳模风采 树时代新风”迎“五一”劳模先进交流报告会,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,树立先进模范带头作用,动员广大干部职工以先进模范为榜样,解放思想、务实创新、开拓进取、担当作为,为谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的绚丽篇章做出新的更大贡献。 

  财政金融局班子成员、劳模先进代表、相关科室(部门)负责人以及城投公司、交投公司、水投公司、国有资本运营公司、农业综合开发公司、粮业公司等6家投融资公司负责人、劳模先进代表参加报告会。局党组书记、局长王利民出席会议并讲话。 

  报告会上,8名劳模先进代表先后交流了各自的从业历程,分享自己在脱贫攻坚、疫情防控、社会稳定、经济建设等方面的先进事迹,用平凡事迹唱响了劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,深深地感动了在场的每一个人。 

  会上,王利民同志充分肯定了广大干部职工在加快经济和社会发展中作出的突出贡献,以“五一”劳动节为契机,向系统干部职工的默默奉献表示感谢,并向劳模先进代表送上鲜花和节日祝福。 

  王利民要求,广大干部职工要紧扣党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治;大力宣传劳模先进事迹,扩大先进模范的示范作用,营造创先争优的浓厚氛围;以身边模范为榜样,把初心使命变成真抓实干的自觉行动,发扬愚公精神,立足岗位作贡献,按下创新发展的“快捷键”,跑出高质量发展的“加速度”,为建设又富又美的社会主义现代化新济源再立新功。